Brigadeiro - escolha entre tradicional e gourmet e arrase

by - maio 02, 2019

ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto  Tatá Amato 

































Se te perguntassem qual é o doce que não pode faltar em nenhuma festa, evento ou comemoração. Você responderia o quê? 



Diríamos que o doce que mais nos representa, em qualquer lugar do Brasil, é o Brigadeiro. E tenha certeza, amamos Brigadeiro. É uma Paixão nacional que criou asas nos últimos anos e está presente em vários países. 


E que tal empreender fazendo este doce tão especial tendo sua própria renda? 

Você pode investir no tradicional e no Gourmet. E olha que tem mercado para os dois. 

Mas não importa qual escolher, lembre-se que para vender bem, ofereça produtos com um toque de inovação e sofisticação, isso sim trará um retornos surpreendente não importa a atividade. 

BRIGADEIRO GOURMET x TRADICIONAL 
ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto  Tatá Amato 

Sofisticado e muito saboroso, o brigadeiro gourmet é a reinvenção do tradicional “negrinho” ou brigadeiro. 

A versão tradicional sempre segue a receita original. Não muda. 

O gourmet é inovador, combina novos sabores e encanta com os seus detalhes confeitados. Sua receita rende muito mais que o tradicional e é excelente para quem trabalha com doces. 

BRIGADEIRO TRADICIONAL 
ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto  Tatá Amato 
O que usar 
1 lata de leite condensado (395 g) 
Uma colher de sopa de manteiga (20 g) 
3 colheres de sopa de chocolate em pó (18 g

Como fazer 
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. 

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por cerca de 15 minutos. 

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas de papel. 

BRIGADEIRO GOURMET 
ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto  Tatá Amato 
O que usar 
leite condensado (395grs) 
creme de leite (200 ml) 
chocolate ao leite picado (200 g) 
xarope de glucose (20 g) 

Como fazer 
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite picado e o xarope de glucose. 

Mexa continuamente até que desprenda do fundo da panela e adquira o ponto de brigadeiro de enrolar - leva cerca de 30 minutos. 

Retire do fogo espere esfriar, enrole as bolinhas e passe-as no granulado. 

Dicas 
ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto Tatá Amato 
Se quiser, substitua o chocolate ao leite pelo branco e amargo, red ou outro que tenha à disposição, obtendo assim brigadeiros diferentes e com mais valor agregado. 

Misturar muito bem o leite condensado com o creme de leite para evitar que este forme bolinhas quando aquecido. 

Para agregar ainda mais valor ao seu doce, teste sabores e crie novas opções. Uma dica, os sabores regionais, agradam muito. 

Para saber mais sobre com empreender em doces, acesse nossa matéria. Fazer doces é um ótimo investimento... segmento não para de crescer




Dê o seu melhor, pois com determinação, planejamento e trabalho, vale a pena empreender!! 

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Brigadeiro - escolha entre tradicional e gourmet e arrase

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1 comments

  1. Olá!
    Como não amar brigadeiro? Eu sou apaixonada, principalmente no tradicional e no de queijo (é muito bom). Amei suas dicas.
    Descobri teu blog no post que fiz no Facebook e estou encantada, realmente incrível. Já estou seguindo em todas as redes sociais e voltarei mais vezes.

    Beijão!
    Lumusiando

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