Brigadeiro - escolha entre tradicional e gourmet e arrase
ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto Tatá Amato |
Se te perguntassem qual é o doce que não pode faltar em nenhuma festa, evento ou comemoração. Você responderia o quê?
Diríamos que o doce que mais nos representa, em qualquer lugar do Brasil, é o Brigadeiro. E tenha certeza, amamos Brigadeiro. É uma Paixão nacional que criou asas nos últimos anos e está presente em vários países.
E que tal empreender fazendo este doce tão especial tendo sua própria renda?
Você pode investir no tradicional e no Gourmet. E olha que tem mercado para os dois.
Mas não importa qual escolher, lembre-se que para vender bem, ofereça produtos com um toque de inovação e sofisticação, isso sim trará um retornos surpreendente não importa a atividade.
Sofisticado e muito saboroso, o brigadeiro gourmet é a reinvenção do tradicional “negrinho” ou brigadeiro.
A versão tradicional sempre segue a receita original. Não muda.
O gourmet é inovador, combina novos sabores e encanta com os seus detalhes confeitados. Sua receita rende muito mais que o tradicional e é excelente para quem trabalha com doces.
BRIGADEIRO TRADICIONAL
ed MemoriArte/ Solange Piagge - foto Tatá Amato |
O que usar
1 lata de leite condensado (395 g)
Uma colher de sopa de manteiga (20 g)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (18 g)
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado. Sirva em forminhas de papel.
BRIGADEIRO GOURMET
leite condensado (395grs)
creme de leite (200 ml)
chocolate ao leite picado (200 g)
xarope de glucose (20 g)
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ao leite picado e o xarope de glucose.
Mexa continuamente até que desprenda do fundo da panela e adquira o ponto de brigadeiro de enrolar - leva cerca de 30 minutos.
Retire do fogo espere esfriar, enrole as bolinhas e passe-as no granulado.
Dicas
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Se quiser, substitua o chocolate ao leite pelo branco e amargo, red ou outro que tenha à disposição, obtendo assim brigadeiros diferentes e com mais valor agregado.
Misturar muito bem o leite condensado com o creme de leite para evitar que este forme bolinhas quando aquecido.
Para agregar ainda mais valor ao seu doce, teste sabores e crie novas opções. Uma dica, os sabores regionais, agradam muito.
Para saber mais sobre com empreender em doces, acesse nossa matéria. Fazer doces é um ótimo investimento... segmento não para de crescer
Dê o seu melhor, pois com determinação, planejamento e trabalho, vale a pena empreender!!
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1 comments
Olá!
ResponderExcluirComo não amar brigadeiro? Eu sou apaixonada, principalmente no tradicional e no de queijo (é muito bom). Amei suas dicas.
Descobri teu blog no post que fiz no Facebook e estou encantada, realmente incrível. Já estou seguindo em todas as redes sociais e voltarei mais vezes.
Beijão!
Lumusiando
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